Иностранные авиапроизводители представили ряд самолётов, ранее не демонстрировавшийся в России. Среди них ближнемагистральный лайнер Embraer E-195E2 в окраске Tech Lion, бизнес-джет Pilatus PC-24, способный базироваться на грунтовых аэродромах и лёгкий самолёт Piter M500. Широкофюзеляжный самолёт Airbus A350-900 уже участвовал в салонах МАКС, однако в 2019 году показаны элементы решения Airbus Connected Experience.

Фото Р. Мурашова


Компания Boeing на МАКС-2019 объявила о новых стратегических инициативах и подписала соглашения с российскими партнёрами. Эти соглашения укрепят долгосрочные обязательства в рамках партнёрства компании с российской аэрокосмической отраслью.

Boeing – ведущая американская аэрокосмическая корпорация и крупнейший производитель гражданских самолётов. В России ведут деятельность четыре ключевых центра компании Boeing: научно-технический центр, конструкторский центр Boeing, авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково и Ural Boeing Manufacturing – совместное предприятие с корпорацией ВСМПО-АВИСМА.

На МАКС-2019 Boeing продемонстрировала коммерческие продукты, сервисы и технологии. На интерактивной экспозиции Boeing представил линейку новейших воздушных судов и портфель сервисов компании, а также модель сверхзвукового самолёта Aerion AS2 Supersonic. С помощью технологии виртуальной реальности посетители экспозиции смогли совершить интерактивную экскурсию по самолётам Boeing.

Также компания приняла участие в мероприятиях, направленных на привлечение внимания талантливых молодых специалистов к аэрокосмической отрасли. Специалисты компании провели мастер-классы и интерактивные обучающие игры для учащихся вузов в рамках совместной программы Boeing и общественной организации Junior Achievement Russia («Достижения молодых») «Авиация от А до Я».

 

Российский дебют Embraer E195-E2

Новейший ближнемагистральный лайнер Embraer E195-E2 впервые был представлен широкой публике в России в дни проведения Международного авиационно-космического салона. Самолёт демонстрировался на статической стоянке.
«Этот самолёт меняет правила игры в своём классе. MAKС-2019 предоставил возможность продемонстрировать все его преимущества нашим клиентам в России и ближнем зарубежье», - заявил вице-президент Embraer Commercial Aviation по Европе, России и Центральной Азии Мартин Холмс.

Самолёт прибыл в подмосковный Жуковский после демонстрационного турне по Китаю, Японии и другим странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Лайнер имеет окраску Tech Lion, символизирующую технологичность и инновационность самолёта. Эта ливрея продолжает заложенную ранее традицию использования темы хищных животных, таких как тигр, акула и орёл, отражающих позиционирование семейства новых лайнеров Embraer как «охотников за прибылью».

E195-E2 - самый вместительный лайнер в семействе E2, в его салоне в зависимости от выбранной компоновки может размещаться от 120 до 146 кресел. Embraer – ведущий мировой производитель коммерческих самолётов до 150 кресел, которые эксплуатируют более 100 авиакомпаний по всему миру. Только в рамках программы E-Jets Embraer получено более 1 800 заказов и поставлено 1 500 самолётов. Сегодня E-Jets перевозят пассажиров 80 компаний в 50 странах мира.

 

Новинки от Airbus

Airbus привез на Международный авиационно-космический салон свои новейшие разработки и проекты, реализуемые в России. Главный экспонат – дальнемагистральный самолёт А350-900. В перерыве между полетами он был представлен на статической экспозиции. Airbus A350-900 входит в семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных двухдвигательных пассажирских самолётов Airbus A350 XWB. Лайнер вмещает от 300 до 350 пассажиров в стандартной трёхклассной конфигурации.

На самолёте установлен пассажирский салон и некоторые элементы новейшего решения Airbus Connected Experience, которое позволяет повысить уровень комфорта авиапутешественников, улучшает взаимодействие экипажа и пассажиров во время полёта. Самолёт отличает карбоновая ливрея, символизирующая передовые технологии использования композитных материалов в конструкции лайнера.

Основной темой стенда Airbus стал 50-летний юбилей, который компания отмечает в 2019 году. Экспозиция включала в себя крупноразмерные модели самолётов А321LR и А350-1000, продукцию космического подразделения по наблюдению за поверхностью Земли и интерактивную зону, посвящённую новым сервисам компании, включая платформу по сбору и обработке данных Skywise.

Также на стенде Airbus был представлен весь спектр деятельности компании в России. Подразделение Airbus Defence and Space впервые показало космическое оборудование, производимое совместным предприятием Airbus DS и АО «Российские космические системы», а инженерный центр Airbus в Москве ECAR продемонстрировал результаты своей работы и рассказал о текущих проектах.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить