Электрозарядка в каждый дом
В Великобритании теперь почти каждый новый фонарный столб и каждый новой дом должны будут оснащаться зарядной точкой для заправки электромобилей. Это требование местных властей является частью широкомасштабной программы, которая направлена на стимулирование использования автомобилей, питающихся от аккумуляторных батарей.

 

Электрозарядка в каждый дом

 


Программа развития электрического транспорта предусматривает бюджет в размере 400 млн фунтов стерлингов.

Фонарные столбы, устанавливаемые на территориях с парковочными местами для автомобилей, должны оснащаться встроенными точками с зарядными устройствами. Благодаря этой инициативе правительства водителям электромобилей станет гораздо проще и удобнее заряжать свои транспортные средства, поскольку сегодня для этого приходится посещать специализированные заправочные станции.

Электрозарядка в каждый дом

 

Британское правительство не так давно выпустило краеугольное в отношении всего транспорта и автомобильной индустрии страны постановление, которым к 2040 г. вводится полный запрет на продажу и использование всех новых видов автотранспорта, работающих на бензине и дизельном топливе.

Эксперты Беркширской лаборатории транспортных исследований подсчитали, что к 2020 г. на дорогах Англии будет насчитываться более 300 тыс. электромобилей. Они прогнозируют рост численности машин с электрическими двигателями в стране к 2040 г. до 12 млн единиц.

Электрозарядка в каждый дом

 

Порядка 40 млн фунтов стерлингов предусмотрено на программу развития недорогих беспроводных технологий зарядки, которые дадут возможность водителям заряжать свои автомобили без прямого подключения зарядного штекера.

Президент автомобильной ассоциации Великобритании Эдмунд Кинг, высказался по этому поводу: «Зарядная инфраструктура будет играть огромную жизненно важную роль в переходе от традиционных двигателей внутреннего сгорания к электромобилям, поскольку 27 процентов водителей в стране и 52 процента в ее столице не имеют зарядного устройства в своем гараже или на ближайшей от них улице. Поэтому эти инициативы правительства – шаг в правильном направлении, но еще многое предстоит сделать, чтобы отучить современных водителей от бензиновых и дизельных автомобилей».

ВР придерживается аналогичного мнения и полагает, что к 2040 г. на британских островах будет использоваться порядка 12 миллионов электромобилей. По этой причине нефтяной гигант в настоящее время спешит прибрать к рукам перспективные сети электрозаправочных станций. Сейчас BP приобретает самую крупную британскую электрозаправочную сеть, контролируемую компаний Chargemaster. ВР планирует в ближайшие 12 месяцев развернуть зарядные точки Chargemaster на 1200 своих АЗС по всей территории Соединенного Королевства. Объединенная сеть, которая будет называться BP Chargemaster, стремится создать такой уровень сетевой электрозарядной инфраструктуры, который бы в полной мере соответствовал лучшим мировым критериям. Сетью подразумевается обустройство так называемых быстрых точек, способных подзарядить машину для поездки на расстояние 100 миль за 10 минут.

Конкурент британского нефтяного гиганта – Shell – в октябре 2017 г. опередила ВР и купила крупнейшую в Европе голландскую сеть электро-АЗС NewMotion.

Электрозарядка в каждый дом

Компании Chargemaster принадлежит 6500 пунктов электрической зарядки по всей стране. Группа проектирует, строит, продает и обслуживает электрические зарядные пункты, установленные на улицах, включая и те, которые используются для домашней зарядки.

В компании очень довольны сделкой с ВР. Исполнительный директор Chargemaster Дэвид Мартелл сказал: «Приобретение Chargemaster компанией BP является настоящей вехой на пути к «низкоуглеродному» транспорту в Великобритании. Я очень рад, что команда Chargemaster вступила в новую эру, опираясь на силу и масштабы BP».

Исполнительный директор группы электро-АЗС Pod Point Эрик Фэрбэрн развил эту мысль: «Приобретение электрозаправок Chargemaster компанией BP является свидетельством того, что будущее транспорта является электрическим».

 

Владислав ПЯТАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить