Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

Каждый выпуск новой модели Lamborghini становится мировой сенсацией. Не стал исключением и только что родившийся Aventador Superveloce Jota (SVJ). Super Veloce Jota (SVJ) примерно переводится с итальянского, как самый быстрый. 

 

 

Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

 

 

Суперкар SVJ – действительно чрезвычайно быстрый. Едва появившись на свет, он уже установил мировой рекорд скорости на трассе в Нюрбургринге для серийных автомобилей.

Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

Впервые на суд широкой общественности новорожденного представили на мероприятии в рамках автомобильной недели в городе Монтерее, штат Калифорния (США). Основная премьера нового Авентадора должна пройти в октябре на Парижском автосалоне-2018.

Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

Итальянцы планируют выпустить всего лишь 900 экземпляров Aventador SVJ, причем 63 из них – с символичным индексом SVJ63 с карбоновой отделкой в особой двухцветной черно-белой версии, посвященные году основания марки – 1963.

Машину сделали настолько быстрой, что еще до своей официальной премьеры она установила неофициальный рекорд скорости для серийных автомобилей. Самый быстрый Авентадор пролетел Нордшляйфе (северную петлю) нюрбургрингской трассы за 6 мин 44,97 с и побил прежний рекорд скорости Porsche 911 GT2 RS, составлявший 6 мин 47,3 с.

Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

От 0 до 62 миль/час (99,78 км/ч) SVJ способен разогнаться за 2,8 секунды! От 0 до 124 миль/час (199,56 км/ч) машина разгоняется за 8,6 секунд. 6,5-литровый V-образный 12-цилиндровый (V12) бензиновый двигатель выдает мощность в 759 л. с. и является самым мощным атмосферником, когда-либо выпускавшимся знаменитым итальянским автопроизводителем.

Получается, Aventador SVJ на сегодняшний день – самая быстрая в мире вещь на четырех колесах и с номерными знаками, которую можно купить для повседневного использования. По предварительной оценке, цена Lamborghini Aventador SVJ 2018–2019 года в США составит как минимум 518 тыс. долларов без учета налогов, в Европе – около 350 тыс. евро.

Из-под скальпеля аэродинамической хирургииЕсли попытаться охарактеризовать внешний вид машины, то скорее всего подошло бы что-то не совсем понятное, но эмоциональное, например, «жалящий скоростью» или «подвергшийся сверхпространственной аэродинамической хирургии». При этом англичане почему-то окрестили этого монстра «лягушонком на стероидах», отыскав в нем сходство с известным мультяшным персонажем – лягушонком Кермитом.

Из необычных новшеств внешнего вида стоит отметить смелые дизайнерские решения: двойное антикрыло, красивый бампер с воздуховодами, располагающимися в верхней части и выпуклую крышку моторного отсека. Капот и задняя часть автомобиля имеют больше отверстий, чем модные рваные подростковые джинсы.

Из-под скальпеля аэродинамической хирургииВнутрисалонный дизайн изобилует углеродными деталями, сегментной искусственной замшей Alcantara и большим количеством переключателей. Различных органов управления здесь, пожалуй, даже больше, чем на диспетчерском пульте какого-нибудь усредненного по величине аэропорта. По желанию можно получить дополнительные опции отделки салона и выбрать инновационную систему телеметрии, мультимедийную систему.

«Aventador SVJ – новейший автомобиль, реальное совершенство в нашей линейке спорткаров, – сказал генеральный директор и председатель правления компании Lamborghini Стефано Доменикэли. – Создание этой модели явилось настоящим вызовом для дизайнеров и инженеров компании. Им удалось улучшить саму сущность машин Lamborghini, вдохновляясь самыми разными конструкторскими концепциями – от космического корабля до реактивного истребителя и других сверхскоростных объектов. Aventador SVJ – это еще один наш вклад в сверхскоростное будущее человечества».

 

Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

Из-под скальпеля аэродинамической хирургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить