По заснеженным рулёжкам и перронамМенеджеры компании AGCO-RM и аэропорта Внуково подытожили результаты работы техники Valtra в зимний сезон 2017 - 2018 года в аэропорту Внуково. Обе стороны остались довольны, что дает производителю и потребителю весомое основание для развития дальнейших партнерских отношений.

По заснеженным рулёжкам и перронам
В целом мощные и маневренные тракторы Valtra пользуются спросом среди всех аэродромных служб и аэропортов города Москвы. На сегодняшний день только в автопарке спецтехники аэропорта Внуково числятся семь машин бренда серии Т мощностью до 200 л.с. Первый трактор Valtra T 130 был приобретен аэропортом еще в 2007 г. и до сих пор является надежным и эффективным помощником. О работе здесь наземной техники аэродромного обслуживания и ее интенсивности использования говорит маршрутная сеть авиагавани, насчитывающая около 170 направлений, и карта полетов, охватывающая всю территорию России и более 40 зарубежных стран. Ежегодно этот оператор обслуживает свыше 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Его терминал «A» общей площадью 270 тыс. кв. м в настоящее время является крупнейшим в России.

По заснеженным рулёжкам и перронам

Пик нагрузки на спецтехнику в аэропортах приходится на зимний период, когда особенно важно поддерживать чистоту покрытий. Снег ухудшает сцепление шасси самолетов с поверхностью ВПП, что может затруднить приземление и привести к выкатыванию воздушного судна с полосы. Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта в утренние часы, а также вечером, когда число прилетов и вылетов максимально, обслуживающая техника должна работать аккуратно и быстро. В течение одного часа в аэропорту может осуществляться взлет и посадка 80–90 воздушных судов. Максимальная пропускная способность Внуково достигает 35 млн пассажиров в год.

В зимний сезон техника Valtra используется аэродромной службой для очистки рулежных дорожек, перронов и мест стоянки воздушных судов. Благодаря высококлассной трансмиссии PowerShift и мощной гидравлической системе тракторов Valtra очистить площадку и сдвинуть снежные валы удается за 10 минут. За четыре месяца наработка техники составляет порядка полутора тысяч часов.

По заснеженным рулёжкам и перронам

По заснеженным рулёжкам и перронам

 
Оснащение трактора Valtra грейдерной навеской помогает избавиться от накатанного слоя снега на покрытиях летного поля. Специальное навесное оборудование и второе рулевое управление TwinTrac на тракторах Valtra позволяет эффективно очищать взлетно-посадочные огни, которые расположены на специальных штативах или непосредственно на земле по III категории точных заходов на посадку и посадок по приборам по классификации ICAO. Также это оборудование используется для прометания и очистки территории от мусора. В летний период трактор Valtra оснащается 8-метровой телескопической косилкой для кошения травы: в целях безопасности ее высота не должна превышать 15 см.

Уникальные конструкторские решения делают тракторы Valtra незаменимыми помощниками в работе. Защищенная комфортная кабина с панорамным остеклением и системой микроклимата обеспечивает оператору отличный обзор. Опция SigmaPower автоматически повышает мощность двигателя и позволяет продолжить работу без потери в производительности, что особенно важно при кратких пиковых нагрузках. Реверсивный пост управления TwinTrac позволяет управлять оборудованием при движении задним ходом и ускорить уборку.

По заснеженным рулёжкам и перронам

По заснеженным рулёжкам и перронам

Вот как высказался о тракторной технике Valtra директор аэродромной службы Внуково Михаил Белоусов: «Обслуживание территории аэропорта должно быть не только быстрым, но и безопасным для работы всех его систем. Использование тракторов Valtra входит в концепцию технического переоснащения аэродромной службы аэропорта «Внуково». Применяемые на летном поле машины должны отличаться мощностью и маневренностью и совмещаться с любым навесным оборудованием. Техника Valtra соответствует всем этим требованиям, и я считаю ее приобретение отличным вложением. По итогам сезона мы можем сказать, что полностью удовлетворены качеством ее работы. В дальнейшем для обеспечения нужд аэропорта мы планируем осуществить точечные закупки нескольких подобных машин».

Интересным видится мнение  сотрудника отдела продаж официального дилера AGCO-RM компании «Кузница» Николая Федосова: «Тот факт, что аэродромные службы аэропорта выбирают технику Valtra для содержания своих территорий, доказывает ее высокое качество и производительность. Долгосрочные партнерские отношения с аэропортом Внуково – это результат взаимовыгодного сотрудничества. На сегодняшний день у нас отлично налажена система взаимодействия и мы оперативно решаем любые вопросы – в том числе и по обслуживанию техники».

По заснеженным рулёжкам и перронам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить