Газомоторные Scania – пока арендаНа территории дилерского центра «Скания Сервис» в Санкт-Петербурге состоялась передача пяти единиц техники Scania G 340 на газомоторном топливе в аренду группе компаний «Деловые Линии».


Группа компаний «Деловые Линии» – один из крупнейших грузоперевозчиков на российском рынке, начавший свою историю в 2001 г. Инфраструктура транспортно-логистического оператора объединяет более 1,5 тыс. городов в России и за рубежом. Сегодня «Деловые Линии» обеспечивают грузопоток объемом 4 тыс. т ежедневно.

Газомоторные Scania – пока аренда

При этом компанияГазомоторные Scania – пока аренда находится в постоянном поиске свежих идей в области оптимизации эксплуатационных затрат. Использование альтернативных экологичных видов топлива – верный путь сокращения затрат. Использование газомоторных тягачей Scania предположительно снизит затраты на топливо на 25–30% в денежном эквиваленте. «А благодаря специальной программе «Scania Аренда» значительно снизится административная нагрузка по контролю за состоянием транспортных средств, что позволит ежегодно обновлять парк таких тягачей», – прокомментировал директор управления по экспедиционной деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров. Новая техника будет использоваться для доставки сборных грузов еврофурами.

Направление «Scania Аренда» активно развивается с конца 2014 г., и уже более 100 ед. техники находятся в эксплуатации у партнеров. Потенциальные клиенты этой программы – перевозчики, которым грузовая техника необходима на краткосрочной основе для реализации их транспортных задач.

Седельные тягачи Scania G 340 LA4x2MNA оснащены рядными 5-цилиндровыми двигателями, работающими на газомоторном топливе и соответствуют нормам Евро-6. Они развивают мощность в 340 л. с. при 1900 об/мин, будучи построенными на той же платформе, что и 9-литровые дизельные двигатели Scania. В двигателях применяется электронное управление зажиганием и подачей газа с помощью двух взаимодействующих блоков управления.

Газомоторные Scania – пока аренда

 

Газомоторные Scania – пока аренда

Автомобили оснащены усовершенствованной системой аварийного торможения, системой слежения за дорожной разметкой и адаптивной системой круиз-контроля.

Крупнейшие запасы природного газа в России значительно уменьшают себестоимость топлива: на сегодняшний день средняя розничная цена кубометра природного газа составляет 12 руб. Поэтому при хорошо развитой системе АГНКС у газа есть все шансы составить достойную конкуренцию традиционным видам топлива. Взяв за основу транспорт на природном газе, автоперевозчики значительно повысят рентабельность своего бизнеса. Это экологичное топливо практически полностью сгорает, не оставляя сажи. Газовоздушная смесь не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и, благодаря искровому зажиганию, не создает ударных нагрузок на двигатель, вследствие чего ресурс газового двигателя увеличивается на 50%.

Поставки автомобилей Scania на альтернативных видах топлива имеют положительную динамику: по итогам 2016 г. перевозчикам передано 5 тыс. автомобилей на альтернативных видах топлива по всему миру, что на 40% больше, чем в 2015 г.

Газомоторные Scania – пока аренда

Газомоторные Scania – пока аренда

 

Роман МУРАШОВ.
Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить