Транспортная компания развивает сервис в области международной логистики, ВЭД и сопутствующих услуг. В 2020 году «ПЭК» начнет оказывать комплексные услуги по международной логистике в режиме «единого окна».


Для этого компания внедряет два автоматизированных инструмента: логистический и таможенный онлайн-калькуляторы. Последний уже полноценно работает, его задача − рассчитать пошлины и сборы с учетом НДС и текущего валютного курса. Логистический калькулятор также доступен на сайте компании, но с ограниченным функционалом. Он дает возможность рассчитать стоимость перевозки из большинства точек Европы и России. В ближайшее время будет расширен список стран и вариантов перевозок. А для международных контейнерных и автомобильных отправлений сборных грузов объемом до 10 кубометров и весом до 3 тонн фиксированные тарифы будут отображаться автоматически.

«Хотим дать потенциальным клиентам - юридическим и физическим лицам - возможность получить комплексную услугу, которая включает в себя международную перевозку и таможенное оформление грузов, пояснил руководитель направления ВЭД транспортной компании «ПЭК» Данил Кудрявцев, - а при необходимости – сертификацию, маркировку, хранение и переупаковку.

Сейчас, если клиенту необходима международная перевозка, он вынужден отправлять запрос одному или нескольким экспедиторам, чтобы получить коммерческие предложения и вступить в диалог. Рассчитать точную стоимость в режиме онлайн почти невозможно, – подчеркнул Данил Кудрявцев. – Поэтому мы и разрабатываем сервис, который будет выдавать несколько вариантов транспортировки. А клиент сможет отсортировать их по цене или срокам, чтобы выбрать наиболее интересный».

Процесс расчета будет похож на покупку авиабилетов – клиент указывает начальную и конечную точки грузоперевозки, характеристики груза и получает различные варианты доставки по стоимости и срокам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT