Bosch и Mercedes-Benz начали тестировать совместный проект для каршерингового сервиса с использованием …беспилотных автомобилей S-класса. Услуга пока предоставляется на дорогах калифорнийского города Сан-Хосе.


Для безопасности на первом этапе беспилотные автомобили курсируют между западным Сан-Хосе и центром города под контролем водителя. Забронировать поездку на автомобилях S-класса можно через разработанное Daimler Mobility AG приложение. Bosch и Mercedes-Benz надеются, что тестовый запуск услуги поможет дальнейшему развитию их автономной системы вождения SAE Level 4/5, а также интеграции беспилотных автомобилей в систему общественного транспорта и каршеринга. Подготовка к запуску сервиса Bosch и Mercedes-Benz велась с августа по ноябрь 2019 года.

В условиях загруженного городского траффика плавность движения беспилотников может повысить уровень безопасности, улучшить транспортный поток. Если беспилотное вождение станет частью реальности, то эта технология должна быть надежной и безопасной. Для этого необходимо проводить такие тесты, как сейчас в Сан-Хосе. Это не просто автономные транспортные средства, которые нужно проверить в работе, нужно убедиться, что беспилотники могут стать частью мозаики городской мобильности.

Решения для беспилотных автомобилей Bosch и Mercedes-Benz разрабатывают уже более двух с половиной лет. Их общая цель – это система управления SAE Level 4/5. Компании не заинтересованы в прототипах, они хотят разработать готовое к применению программное обеспечение, которое можно интегрировать в любое транспортное средство. При этом они сознательно не полагаются исключительно на искусственный интеллект и проводят тестирование имитационных моделей на специально разработанных для беспилотников испытательных полигонах.

Основательный подход и безопасность являются приоритетами для Bosch и Mercedes-Benz. Их деятельность не ограничивается только США. Пока одна часть команды базируется в Саннивейле (город между Сан-Хосе и Сан-Франциско), вторая работает в Штутгарте. Они постоянно взаимодействуют и перенимают опыт друг друга. Bosch разрабатывает и производит компоненты для беспилотного вождения в городе. Mercedes-Benz готовит совместно разработанную систему вождения для интеграции в транспортное средство и обеспечивает автомобилями испытательные площадки и автопарк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT