Московские электробусы, маршруты которых проходят у Киевского вокзала, перевезли миллион пассажиров. Каждый день ими пользуются свыше 32 тысяч человек.


В прошлом году здесь прошло масштабное благоустройство, сделали удобный пересадочный узел, установили зарядные станции. На электробусы перевели 4 маршрута – № т17, т34к, 205к, 791.

В Москве уже работают 300 электробусов. Они курсируют на 18 маршрутах на севере, северо-востоке, востоке, западе и в центре столицы. В перспективе именно электробусы должны стать основным наземным транспортом в Москве, а дизельные автобусы уйдут в прошлое.

В настоящее время в Москве общее число электробусов достигло 300. Электробус КАМАЗ-6282, разработанный по техзаданию «Мосгортранса» с учётом особенностей региона, пополняет запас энергии за 6-12 минут с помощью ультрабыстрых зарядных станций на конечных остановках маршрутов. Запас хода составляет 40-50 км. По договору, ПАО «КАМАЗ» отвечает за полную функциональность транспорта и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT