Порт завершил арктическую программу 2019-го и… начинает новуюВ преддверии новогодних праздников Мурманский морской торговый порт в рамках арктической программы текущего года завершил погрузку последнего судна.


Операторы портальных кранов и других погрузочных машин в сжатые сроки и с опережением графика обеспечили погрузку теплохода «Валерий Васильев», пришвартовавшегося у причала №15. За несколько дней до новогоднего боя курантов судно отправилось по трассе Северного морского пути в порт Сабетта, расположенный на восточном берегу полуострова Ямал.

Как сообщили редакции в пресс-службе ММТП, общий вес переваленного груза составил порядка 13 тыс. т. Это были строительные материалы (песок и щебень), контейнеры с фасованным грузом и спецтехника, в т.ч. тяжеловесная строительная. Вес одной такой машины в среднем достигает около 65 т. Поэтому их погрузка представляла собой сложную технологическую операцию, для которой требуются специальные грузозахватные приспособления и мощное крановое оборудование.

При помощи спаренной работы двух портальных кранов «Кондор» укрупненная комплексная бригада № 7 АО «ММТП» успешно перегрузила многотонную технику на борт «Валерия Васильева».

Упомянутая комплексная бригада № 7 уже не раз упоминалась в нашей ленте новостей. В прошлом месяце мы сообщали, что докеры этого укрупненного подразделения в сжатые сроки загрузили специализированной техникой для строительных объектов архипелага Новая Земля теплоход «Сибирь».

Порт завершил арктическую программу 2019-го и… начинает новую

Вес отдельных единиц спецтехники, таких как экскаваторы и самосвалы большой размерной группы, достигал 33 и более тонн. Погрузка производилась на этом же «арктическом» причале. Для проведения сложных технологических операций потребовалось мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала. Все работы машинисты портальных кранов, фронтальных и складских погрузчиков тогда тоже провели успешно и с опережением графика. Общий вес переваленного груза составил более 10 тыс. тонн.

Сезонная транспортировка грузов от причалов градообразующего предприятия в арктическом направлении производилась весь летний и осенний период очень активно. В декабре докеры тоже выполнили запланированный объем погрузочных работ. Для АО «ММТП» теплоход «Валерий Васильев», погруженный в последних числах декабря, стал завершающим в рамках арктической программы 2019 года АО «ММТП», а уже в январе мурманские докеры готовятся принять под погрузку следующее «арктическое» судно. Фактически это означает, что в Мурманском морском торговом порту арктическая программа станет круглогодичной.

В настоящее время соответствующие портовые службы проводят техобслуживание портальных кранов и другой погрузочной техники.
Порт завершил арктическую программу 2019-го и… начинает новую

Фото: пресс-служба АО «ММТП»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT