ШВЕДСКУЮ ТЕХНИКУ РАСКРАСИЛИ
Посол Швеции в Беларуси наградила юных участников конкурса рисунков на тему экологии и защиты окружающей среды «Раскрась шведскую технику».


В конкурсе приняли участие дети со всей Беларуси, они прислали более 200 рисунков, 10 из которых были признаны лучшими. В уходящем году шведский производитель техники Volvo Construction Equipment анонсировал линейку компактных электрических машин с нулевым уровнем загрязнения окружающей среды. Детям было предложено раскрасить рисунки с изображением данной техники.

Volvo CE делает акцент на внедрении беспилотной спецтехники и электродвигателей, стремясь к формуле «three zeros»: нулевые выбросы, нулевая аварийность, нулевые простои.

«Вопрос экологии для компании Volvo всегда стоит на первом месте. Гибридный самосвал и фронтальный погрузчик Volvo CE, изображения которых раскрашивали участники конкурса, уже работают в Европе. Такие машины могут функционировать с помощью пульта управления. Получается, то, о чем мы когда-то мечтали, становится реальностью, будущее уже наступило», – рассказал коммерческий директор ООО «СпецЕвроТех» (дилер техники Volvo CE в Беларуси) Сергей Москаленко.

В резиденции Посла Швеции Кристины Юханнессон в торжественной обстановке участники конкурса получили памятные призы, потанцевали с плюшевым «Лосиком» – символом Швеции, поучаствовали в театрально-музыкальной постановке по мотивам известных детских книг о Петсоне и Финдусе шведского писателя Свена Нурдквиста, а также в традиционной шведской «рыбалке» (fiskdamm), где каждый «выловил» для себя сладкий подарок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT