Цифровые технологии придут в перевозкиЕвразийский экономический союз, находясь в сердце Евразии, имеет все шансы стать одним из полюсов будущей архитектуры экономической системы мира, считает член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Эмиль Кайкиев.


При этом обеспечение беспрепятственного движения транспортных средств на евразийском пространстве является необходимым условием, которое может способствовать развитию экономик стран ЕАЭС.

– Цифровые технологии становятся неотъемлемой частью процесса перевозки, меняя наше представление об организации логистики и транспортной деятельности. Их внедрение повышает эффективность услуг для грузоперевозчиков, безопасность, снижает сроки прохождения транзитных грузов, – отмечает Эмиль Кайкиев. – В планах – постепенный переход на электронный документооборот, дальнейшее внедрение современных информационных технологий, интеллектуальных транспортных систем и цифровой логистики.

В перспективе применение «цифры» может увеличить пропускную способность объектов транспортной инфраструктуры и добиться снижения стоимости перевозок, а значит, и конечной цены товаров для потребителей.

В свою очередь член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Нурлан Акматов считает, что наряду с эффективной транспортной политикой ключом к развитию единой системы транзита товаров в ЕАЭС является современное таможенное регулирование.

– Проводимая сегодня работа со Всемирной таможенной организацией позволяет ЕЭК формировать современные нормы в сфере таможенного дела с учетом лучшей мировой практики и обеспечивать эффективное взаимодействие с зарубежными таможенными администрациями, – подчеркивает Нурлан Акматов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT