«Бизон» приступает к выпуску эксклюзивного опрыскивателяКомпания «Бизон» сообщила, что в 2020 году приступит к производству в Ростове-на-Дону инновационных самоходных опрыскивателей Imperador моделей 4000 и 3000 - единственных в мире машины с центральным расположением штанг.


Предприятие уже получило лицензию бразильской фирмы Stara и сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). Теперь современная техника для аграриев станет доступней: приобрести ее можно, используя механизмы льготного кредитования и региональные программы субсидирования.

Главное отличие линейки техники Imperador (Император) от других самоходных опрыскивателей — центральная рама с независимым подъемом левой и правой части штанги. Техника создана специально по заказу средних и крупных сельхозпредприятий и ориентирована на химическую обработку больших посевных площадей. Ее основным преимуществом является, увеличенный до 4 000 литров, бак для рабочего раствора. Центральная рама теперь может изменять ширину с 30 до 36 метров. Машины имеют регулируемый клиренс от 1,6 до 2,0 метров, что позволяет работать в пределах высоты от 0,6 до 3,0 метров. При этом маятниковая подвеска штанг параллелограммной конструкции гасит 75% вертикальных колебаний и 30% продольных.

«Бизон» приступает к выпуску эксклюзивного опрыскивателя

Диапазон внесения раствора от 5 до 1000 л на гектар. Контроль осуществляет навигатор GPS/ГЛОНАСС, автопилот и система посекционного отключения подачи. Машины могут работать с вариативной нормой распределения жидких комплексных удобрений для выравнивания уровня питания растений на полях. По заказу на них установят системы пофорсуночного отключения или двойной линии опрыскивания.

Техника оснащена немецким турбодвигателем Cummins мощностью 260 л.с. и топливным баком объемом 340 литров, который обеспечивает автономную работу до 15 часов. Новая гидро-электронная трансмиссия в режиме опрыскивания не имеет передач, автоматически подстраивается в соответствии с каждой ситуацией и более эффективно расходует топливо (во время испытаний — 17–22 л/час). Imperador способен передвигаться по дорогам общего пользования со скоростью до 55 км/час. Максимальная рабочая скорость до 35 км/ч. Режим круиз-контроля позволяет установить необходимую скорость и управлять ею через педаль тормоза, предоставляя оператору возможность проверять другие параметры во время работы.

«Бизон» приступает к выпуску эксклюзивного опрыскивателя

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT