Школьные маршруты Тамбовщины получают новые автобусыВчера в Тамбове состоялась торжественная передача крупной партии школьных автобусов областным государственным и муниципальным образовательным организациям.

Сразу 52 автобуса школьного исполнения отправлены в 22 муниципальные образования. Специализированный пассажирский транспорт приобретен за средства федерального бюджета. Стоимость машин составила более 90 млн рублей. Из озвученного числа автобусов: 36 ед. ГАЗ А66R33 (Next), 14 ед. – ГАЗ 322121, один – ГАЗ 322171 (повышенной проходимости), один – марки КАВЗ.

Школьные маршруты Тамбовщины получают новые автобусы

Школьные маршруты Тамбовщины получают новые автобусы

Автобусы российского производства принадлежат к разным размерным группам: 36 машин имеют вместимость 13-20 человек, 15 - вместимость 10-12 человек, один автобус вмещает более 31 человека.

Как уточнили редакции в пресс-службе регионального Министерства образования и науки, школьные автобусы оснащены тахографами, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАС/Эра-ГЛОНАСС, ремнями безопасности пассажиров и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к безопасной перевозке детей. Новые машины пришли на замену транспорта, который отслужил сроки эксплуатации – все закупленные транспортные средства отработали на школьных маршрутах более 10 лет.

Школьные маршруты Тамбовщины получают новые автобусы

«Работа по обновлению автопарка школьных автобусов в регионе идёт очень активно. За все годы, а особенно за последние 15 лет почти полтысячи школьных автобусов поступило в область, а это позволяет ежегодно, имея такие темпы обновления, поддерживать в нормативном состоянии автопарк школьных автобусов. Техника замечательная и оснащена по последнему слову. Там есть все, что предъявляется к безопасной перевозке наших детей, а это - самое главное»,- отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В период с 2005 по 2019 гг. Тамбовская область приобрела 495 ед. автомобильной техники (школьных автобусов), которые перевозят на сегодняшний день более 8,7 тыс. детей по 481 маршруту. Протяженность школьных маршрутов составляет более 6,1 тыс. км.
Школьные маршруты Тамбовщины получают новые автобусы

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Тамбовской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT