Все там замерло до… весны Все там замерло до… весны Волго-Донской бассейн, включая Волго-Донской судоходный канал, завершил навигацию в минувшую субботу, а вчера остановил работу Волгоградский гидроузел.


Фактические сроки действия судоходной обстановки на магистральных внутренних водных путях составили 235 суток (плановые сроки - 241 сутки) в связи с ранним ледоставом. При всех положительных и на отдельных участках бассейна даже очень благоприятных факторах гидрологических условий навигации предварительные итоги грузоперевозок неутешительные - по сравнению с 2018 годом в целом они снизились.

Объем перевозок грузов водным транспортом составил 14 млн 452 тыс. т, что составляет 90,3% к навигации 2018 г. (15 млн 992 тыс. тонн), а перевозки по каналу составили 100,5% к уровню прошлого года. За навигацию выполнено 85 тыс. 816 шлюзований, что составляет 100,2% к прошлогоднему уровню. Количество пропущенных по бассейну судов составило 10 тыс. 474 ед. – 95,3% от результатов прошлого года.

Государственное задание по содержанию водных путей выполнено по всем показателям. Объем дноуглубительных работ для выполнения государственного задания составил 612 тыс. 56 куб. м. Обеспечены гарантированные глубины на участке магистрального водного пути от Волгограда до Волгодонска протяженностью 311 км. Работы по содержанию водных путей и навигационно-гидрографическому обеспечению выполнялись 29 судами технического флота.

Все там замерло до… весны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT