В полный рост и… с талисманомНа автодорожной опоре Крымского моста появился масштабный рисунок ростовой фигуры мостостроителя, олицетворяющего 15-тысячный коллектив инженеров и рабочих со всей страны.


Крымские художники нарисовали мостостроителя на фоне судоходных арок Крымского моста. Рисунок высотой почти 20 метров увидят пассажиры поездов, которые будут следовать через Керченский пролив с материка на полуостров, а также экипажи проходящих под мостом судов. Ростовой портрет посвящен команде всех людей, прибывших на строительство Крымского моста со всех уголков страны. В коллективах есть специалисты, которые прошли глобальные стройки, в т.ч. БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

Работа над портретом велась на протяжении двух недель: строители подготовили подмости, а крымские художники нанесли рисунок специальными красками для художественной росписи бетонных поверхностей. Рабочего изобразили с талисманами Крымского моста – котом Мостиком и псом Цыганом, которые провели на стройплощадке четыре года и видели всю работу – с первых свай до финальных рельсов.
В полный рост и… с талисманом

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT