Одинадцативагонные «Иволги» пришли на МЦД-1Сегодня утром на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» вышли одинадцативагонные поезда «Иволги» вместо ранее курсировавших здесь семивагонных составов.

 

Благодаря такому решению суточная емкость вместимости выросла на 357 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки. Общее количество новых мест, созданных для пассажиров на МЦД-1 и МЦД-2 после дополнительного увеличения вагонов в поездах, составляет более 1 млн в сутки.

Раньше АО «Центральная ППК» совместно с ОАО «РЖД» уже увеличила количество вагонов в поездах на МЦД-2. Так, с 25 ноября на втором диаметре количество мест для пассажиров в сутки выросло на 670 тыс., или 30%. В поездах «Иволга» число вагонов увеличилось до 11, также на маршруте стали ходить 10-вагонные «Ласточки».

В пресс-службе Департамента транспорта редакции уточнили, что «Центральная ППК» совместно с ОАО «РЖД» планировали увеличить число вагонов в поездах на МЦД-1 с 9 декабря. Однако благодаря успешной совместной работе участников проекта переход с 7-вагонных составов на 11-вагонные проведен досрочно – 2 декабря.

Согласно опросам, которые ежедневно проводятся на станциях МЦД, пересадочных станциях метро, по телефону и с помощью SMS, удовлетворенность пассажиров поездками по МЦД растет. Около 70% опрошенных довольны поездками, 80% опрошенных отметили, что однозначно будут продолжать пользоваться диаметрами.

Одинадцативагонные «Иволги» пришли на МЦД-1

Фото: mos.ru. Максим Денисов, Евгений Самарин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить