Сегодня дети — завтра народМосковский метрополитен первый зимний день начал с запуска на Кольцевой линии нового тематического поезда, посвященного творчеству знаменитого детского писателя Сергея Владимировича Михалкова.

 Новая экспозиция именного состава подготовлена Российским Фондом культуры совместно с Московским метрополитеном, Фондом российских правообладателей и литературным проектом «Сегодня дети — завтра народ». Торжественная церемония запуска поезда состоялась в электродепо «Красная Пресня».

Теперь пассажиры могут в пути познакомиться с творчеством великого детского писателя Сергея Владимировича Михалкова, чьи произведения до сих пор издаются миллионными тиражами во всем мире. На борту поезда и его головном вагоне изображен портрет писателя, а также размещены его слова «Сегодня дети — завтра народ». Внутри на стенах вагонов можно увидеть фотографии Сергея Михалкова разных лет, а также иллюстрации известных художников Ф.Лемкуля, В. Чижикова, А. Халиловой, Е. Рачева и других авторов.

Сегодня дети — завтра народ

Каждый вагон состава имеет собственное оформление и знакомит с одной из страниц многогранного творчества поэта: «Стихи для детей», знаменитый «Дядя Степа», «Сказки», «Басни» и сатирический журнал «Фитиль», а также особые ключевые моменты биографии писателя, связанные с Великой Отечественной войной и созданием Государственного гимна страны. Отдельный вагон поезда украшен рисунками победителей международного конкурса «Я карандаш с бумагой взял…», который был приурочен к празднованию 100-летия со дня рождения Сергея Михалкова.

Сегодня дети — завтра народ

«Поезд, посвященный жизни и творчеству Сергея Михалкова, – это пятнадцатый тематический состав, запущенный на линии московского метро в этом году. За те полгода, которые он будет курсировать по Кольцевой линии, порядка трёх миллионов пассажиров смогут совершить увлекательное путешествие в мир великого писателя», – рассказал заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Сегодня дети — завтра народ

Фото: mos.ru. Максим Денисов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить