Компримированное моторное топливо пришло в БердскВ Бердске Новосибирской области «Газпром» ввел в эксплуатацию АГНКС. В упомянутом регионе это уже пятая по счету заправка для метанового транспорта.


Новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция построена на 41-м километре Чуйского тракта и рассчитана на заправку компримированным топливом транспорта, курсирующего между Новосибирском и Барнаулом. Ее производительность составляет 5,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность составляет почти 300 ед. техники в сутки. Станция оборудована двумя заправочными колонками на 4 поста.

«За последние 3 года объем реализации природного газа в качестве моторного топлива в Новосибирской области увеличился в 3,5 раза: если за 9 месяцев 2017 года через газозаправочную сеть «Газпром» продано 3,8 млн куб. м природного газа, то за тот же период 2019 года этот показатель составил 13,3 млн куб. м. В планах компании ввод в эксплуатацию новой газозаправочной станции в Новосибирске, а также строительство еще одной АГНКС «Газпром» - в городе Искитим», - отметил главный инженер ООО «Газпром газомоторное топливо» Александр Шалатонов.

Компримированное моторное топливо пришло в Бердск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить