«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в ГанновереНа крупнейшей специализированной международной выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере российский производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» произвел фурор, предложив машины мирового качества, но в более привлекательном ценовом диапазоне...


На выставочный подиум в Германии завод из Ростова-на-Дону вывел сверхпроизводительные зерноуборочные комбайны для крупных агрофирм Torum 770 и RSM 161, уменьшенные версии для фермерских хозяйств NOVA 330, и мощный «десант» высокотехнологичных кормоуборочных комбайнов RSM F 1300 и RSM F 2650. Впервые представлены трактор RSM 2400 и прицепной опрыскиватель RSM TS-4500 Satellite.

Неподдельный интерес у специалистов вызвал роторный комбайн Torum 770 с девятиметровой жаткой и ее выдвижным столом. Это машина для больших полей с высокой урожайностью, умеющая работать на широчайшем спектре культур. Эксперты сошлись во мнении, что на сегодняшний день это один из самых высокопроизводительных комбайнов в мире – на кукурузе, к примеру, машина способна брать с поля до 100 тонн в час.

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

Ещё один великан – RSM 161 c двухбарабанной системой обмолота. За один сезон он обрабатывает до 2 000 га и демонстрирует высокую производительность вне зависимости от условий уборки: особая система обмолота Tetra Processor способна справиться с влажной массой и обеспечить максимально чистое зерно и минимально травмированную солому.

Особое внимание – зерноуборочному комбайну NOVA 330. Европейские фермеры сразу смекнули, что машина такой размерной группы является универсальным решением для небольших хозяйств. Комбайн не только очень производительный, но и компактный и манёвренный. Для своего третьего класса комбайн он превосходит по производительности ближайших соседей-«одноклассников» на 10-15 %. NOVA создан для уборки на небольших полях со сложным рельефом и нестандартными контурами. Он агрегатируется с расширенным набором адаптеров для уборки зерновых, бобовых, пропашных культур и приспосабливается под любой агрофон.

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

Много посетителей в эти дни и рядом с машинами для кормозаготовки. Компания Ростсельмаш привезла в Ганновер две разных по производительности модели – кормоуборочный комбайн третьего мощностного ряда RSM F 1300 и RSM F 2650 – пятого. Отличительной чертой этих машин является идентичность их технологических трактов. Оба комбайна демонстрируют современные тенденции использования кормоуборочной техники – для заготовки, и для работы на зеленом конвейере. Машины агрегатированы с новыми адаптерами – For Up 400 и Maize Header 750.

Премьера этого сезона – трактор RSM 2400. Разработанный и собранный на российских мощностях Ростсельмаша. Для европейского рынка он предлагается с двигателем Cummins X12 405 л.с. (Stage V) и механической коробкой передач Quadshift 12/4. Такое сочетание является оптимальным в соотношении мощности и тяговых свойств, позволяя агрегатировать орудия, рассчитанные на 350-420 л.с. Отличительная черта всей серии – предустановленная система дистанционного мониторинга Agrotronic, которая позволяет контролировать показатели работы техники в поле и составлять необходимые для принятия управленческих решений отчёты.

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

Следующая новинка – прицепной опрыскиватель TS 4500 Satellite. Здесь упор сделан на автоматизацию и оптимизацию рабочих процессов – любым можно управлять из кабины, начиная от регулировки положения штанги до распыления раствора. RSM TS-4500 Satellite точнее своих предшественников в работе, компактнее и удобнее в эксплуатации и существенно производительнее.

Все показанные решения ростовчан свидетельствуют о рывке технологических решений производителя в сторону интеллектуализации. Например, основанная на технологиях машинного общения система RSM Router позволяет выстроить оптимальное взаимодействие машин в поле, исходя из характеристик уборки и заданных параметров. Внимание привлекает голосовая система RSM Voice Access, которая не только информирует оператора о рабочих ситуациях, но и позволяет управлять рядом процессов с помощью голосовых команд.

Своеобразной электронной жемчужиной на стендах является система ночного видения RSM Night Vision, которая, кстати, была отмечена серебряной медалью конкурса AGRITECHNICA Innovation Award. Система устанавливается на самоходную технику и обеспечивает обзор ночью на рекордном расстоянии – до 1500 метров.

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

«Ростсельмаш» на выставке Agritechniсa-2019 в Ганновере

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT