В особо опасной зоне без надежной техники не обойтисьОмский завод транспортного машиностроения возобновил прерванное два года назад изготовление специальных пожарных машин (СПМ). Первая партия спецтехники уже отправлена заказчику.


Машины тяжелого класса для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в особо опасных условиях разработчики доработали. Обновленные «пожарные танки» отправились на боевое дежурство: для работы в сложных условиях разработчики использовали узлы и агрегаты танков Т-72 и Т-80. Бронированная кабина и система жизнеобеспечения позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Масса машины - не более 65 тонн, экипаж - 3 человека. Запас воды и огнегасящих веществ – 25 куб. м. Дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.

В особо опасной зоне без надежной техники не обойтись

Функциональная универсальность спецтехники расширена за счет фронтального плуга (отвала), изготовленного по конусному типу в виде «бабочки». Такой рабочий атрибут позволяет производить не только расчистку дорог, лесных завалов на подступах к пожарищам, но и качественно производить уборку территории в зоне техногенных аварий, куда обычной бульдозерной техники ход закрыт из-за угрозы жизни операторам.

В особо опасной зоне без надежной техники не обойтись

Фото: пресс-служба УВЗ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT