На остановке норильчан отогреютНорильск в тестовом режиме начал эксплуатацию первых трех теплых остановочных павильонов, двери в которые открываются и закрываются самими пассажирами обычным нажатием кнопки…


Заказчиком павильонов выступил «Норильскавтодор». Монтажные работы провел подрядчик из Красноярска, где во время подготовки к зимней «Универсиаде-2019» накопили достаточный опыт по обустройству умных и павильонов на остановках общественного транспорта. Подрядчик осуществил монтаж теплых остановок в прошлом месяце, подсоединил павильоны к системе энергоснабжения

Для обогрева павильонов внутри установлены котлы отопления, кроме этого, функция подогрева есть у лавочек, а при входе смонтирована тепловая завеса – так холод не проникнет внутрь, когда двери откроются. С приходом обильных снегопадов и наступлением холодов заказчик изучит спрос на предложенный горожанам сервис, проведет опросы пассажиров и при получении положительных оценок жителей Норильска и выводах созданной комиссии о соответствии теплых павильонных конструкций заявленным характеристикам, опыт такого сервиса будет распространен по всей маршрутной сетке общественного транспорта.

На остановке норильчан отогреют

На остановке норильчан отогреют

«Мы посмотрим, как поведет себя новое оборудование в наших условиях, насколько павильоны соответствуют техзаданию, как в мороз и снегопады поведет себя механизм с кнопочной системой открытия и закрытия дверей. Пока вместе с пассажирами тестируем павильоны. Разница температура внутри остановочного пункта с уличной должна быть 25 градусов.  Например, если снаружи 30 мороза, то в павильоне должно быть около 5 градусов тепла»,  – делится планами главный специалист технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Кирилл Кривенко.

За уборку снега на входе в павильон отвечает местная компания «Илан-Норильск». Ситуацию на остановке контролируют две камеры наружного видеонаблюдения, которые передают изображение в режиме онлайн в единую дежурную диспетчерскую службу.

Как уточнили редакции в «Норильскавтодоре», там очень надеются, что новшество придется по душе горожанам и все три павильоны, каждый из которых обошелся предприятию в более чем 2 млн руб., выдержат суровую зиму и натиск местных вандалов.

На остановке норильчан отогреют

Фото Натальи Черкашиной и пресс-службы компании «Норильскавтодор»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить