Обский бассейн завершил навигацию Сегодня на водных путях Обского бассейна завершается навигация в соответствии с установленными сроками действия средств навигационного оборудования.


Обслуживание грузового, пассажирского судоходства, средств навигационного оборудования и мониторинг состояния водных путей будет приостановлено до начала новой навигации. В нынешнем сезоне эту работу выполняли 31 обстановочная бригада, 6 русловых изыскательских партий, 7 дноуглубительных снарядов, обслуживающий и вспомогательный флот. Всего в зоне ответственности пароходства по водным путям, обслуживаемых навигационными знаками, находится 3 391 км водных маршрутов, в т.ч. 3 284 км с гарантированными габаритами судовых ходов 1 и 2 категорий.

В ходе навигации был выполнен комплекс путевых работ, в том числе по содержанию водных подходов к местам посадки-высадки пассажиров на четырёх социально-значимых пассажирских линиях. Реализованы мероприятия по улучшению габаритов пути на реке Катунь, что позволило осуществить перевозку почти миллиона тонн строительных грузов – щебня с Бийского карьера в г. Барнаул. Объём дноуглубительных работ земснарядами общей технической производительностью 10 160 куб. м /час. составил 4 057,2 тыс. куб. м грунта.

По итогам навигации срывов гарантированных габаритов судовых ходов не допущено. Судопропропуск через Новосибирский шлюз осуществлялся в плановые сроки. За навигацию проведено 413 шлюзований, прошлюзовано 478 судов.

По данным диспетчерского мониторинга движения судов в бассейне по состоянию на 5 ноября 2019 г. перевезено 5,68 млн. т грузов и 898 тыс. пассажиров. Физическая навигация не закончена, грузоперевозки и работа на паромных переправах осуществляются по настоящее время.

Обский бассейн завершил навигацию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить