Энергоснабжение будет гарантированнымСегодня ведены в эксплуатацию две дизельные силовые установки новой модульной электростанции, построенной в селе Тиличики Олюторского района Камчатского края.


Проект предусматривал установку двух дизельных генераторов модульного исполнения мощностью 1 МВт каждый, строительство административно-бытового комплекса для персонала, электроцех, энергосбыт и подсобные помещения. Учитывая планы по строительству в селе Тиличики еще и парка ветроагрегатов, предусмотрена разработка автоматизированной системы управления, которая позволит ветроэнергетическим установкам и дизельной электростанции работать совместно.

Строительство модульной дизельной электростанции в селе велось на площадке старой ДЭС-8, частично пострадавшей во время землетрясения в 2006 году. Новая модульная станция более современная и надежная, в ней установлены современные дизельные генераторы. Также смонтировано закрытое распределительное устройство с главным щитом управления. Общая стоимость проекта порядка 103 миллионов рублей. Все расходы по строительству станции и сопутствующих объектов взяло на себя АО «ЮЭСК»

«Мы с уверенностью можем сказать, что ДЭС-8 готова к прохождению максимума нагрузок в предстоящий осенне-зимний период, в полном объеме выполнены все ремонтные работы и мы, как гарантирующий поставщик, готовы обеспечить наших потребителей в села Тиличики бесперебойным энергоснабжением», - сообщил исполнительный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев.

Энергоснабжение будет гарантированным

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить