Не автобан, но комфорт в пути уже гарантированВ Тарбагатайском районе республики Бурятия торжественно открыли движение на реконструированном социально значимом для региона участке автомобильной дороги «Байкал».


В ходе масштабных работ автомагистраль обрела заявленную проектом атрибутику параметров дорог II технической категории. Она имеет четыре полосы движения, проезжая часть расширена с 6,5 до 9 м. Федеральные дорожники учли близость реки Селенга. Для защиты полотна от подтопления возведены удерживающие подпорные стенки с применением габионных конструкций – системы Террамеш, которые служат для укрепления дорожных насыпей, устроена дренажная система и кюветы.

Специалисты выполнили работы по замене и устройству водопропускных труб, земляного полотна, новой дорожной одежды, в том числе верхнего слоя покрытия из высокоплотного асфальтобетона, а также укреплению обочин. На всем отрезке реконструированной дороги установлено металлическое барьерное ограждение, светоотражающие столбики, новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка и шумовые полосы.

Поскольку дорога проходит через два населенных пункта (село Вознесеновка и станция Саянтуй), там помимо шумоизоляционных экранов протяженностью 1,6 км дорожники установили автопавильоны с переходно-скоростными полосами, устроили тротуары с перильным ограждением. Как уточнили редакции в пресс-службе Управления федеральных автодорог «Южный Байкал», в населенных пунктах вдоль дороги смонтировали линии искусственного электроосвещения общей протяженностью около 2,7 км. В селе Вознесеновка появились знаки обратной связи и табло переменной информации для информирования водителей и пешеходов о метео- и дорожных условиях.

«На участке соблюдены современные нормы безопасности дорожного движения, установлены шумозащитные экраны для комфорта жителей близлежащего села. Считаем очень важным завершение этого объекта, здесь обеспечены все условия для бесперебойного и безаварийного проезда как частного легкового транспорта, так и грузовиков, автобусов автоперевозчиков всех форм собственности», - отметил начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов.

Не автобан, но комфорт в пути уже гарантирован

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT