Автокраны «Челябинец» обновилисьВходящий в ассоциацию «Росспецмаш» Челябинский механический завод представил в Сургуте свои новые разработки автокранов грузоподъемностью 40 и 25 тонн.


Первая новинка - автокран КС-65711 грузоподъемностью 40 т с длиной 4-секционной овоидной стрелой 34 м и новой нижней рамой с поворотно-выдвижными опорами, обеспечивающие опорный контур площадью 44,8 кв. м. Проведенная модернизация серийной модели связана с пожеланиями заказчиков увеличить устойчивость автокрана на средних и дальних вылетах, а также обеспечения высоких грузовых характеристик в секторе работы 360°. Применение поворотно-выдвижных аутригеров с углом раскрытия более 90° позволяет получить опорный контур с продольным размером, превышающим габарит нижней рамы крана.

Данная схема также в значительной степени повышает надежность работы за счёт использования гидроцилиндров раскрытия и выдвижения опор с малыми длинами штоков и рабочими ходами, а также применения специального подшипника скольжения из высокопрочной стали в узле поворота аутригеров, обеспечивающем высокую жёсткость и стабильность работы.

Кроме того, ЧМЗ продемонстрировал обновленную модель КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 22 метра. Грузовые характеристики автокрана увеличились в среднем до 12,3% по сравнению с серийной моделью 2018 г. и до 102% по сравнению с аналогами. Максимальная высота подъема грузов на 3,2% больше по сравнению с серийной моделью 2018 г. и до 6,5% по сравнению с аналогами.

Автокраны «Челябинец» обновились

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT