Компания AsstrA доставила трубы группы ЧТПЗ в Амурскую область. Во время проекта команда AsstrA-Associated Traffic AG взяла на себя услуги по организации перевозок 12-метровых металлических труб, их перегрузке и подготовке сопроводительных документов.


Изготовление труб, их загрузка в полувагоны и на платформы проходила на Челябинском трубопрокатном заводе (входит в группу ЧТПЗ). Оттуда их доставили на железнодорожную станцию Усть-Пера (Амурская область), где специалисты AsstrA приняли груз и раскредитовали вагоны. Далее трубы перегрузили на автомобили с открытыми прицепами для отправки на склад Амурского газоперерабатывающего завода.

Сложностью проекта стал этап перегрузки труб на авто. Это было связано с наличием на них фаски, а также со специальным хрупким покрытием труб. При взаимодействии с крюками грузозахватного приспособления, в трубах могли образоваться повреждения, приводящие их в негодность. Для того, чтобы защитить груз, перегрузка осуществлялась с использованием специальных накладок на крюки.

«Выбор AsstrA в качестве логистического партнера для проекта демонстрирует доверие со стороны нашего давнего клиента – группы ЧТПЗ. Перевезенные трубы будут использоваться для строительства производственных линий Амурской ТЭС, которая станет частью Амурского ГПЗ, – рассказал трейд-лейн-менеджер отдела железнодорожных перевозок компании AsstrA Дмитрий Гербер. – Газоперерабатывающий завод должен начать работать в 2025 году. Он станет крупнейшим в России и 2-м в мире по мощности переработки природного газа. AsstrA гордится тем, что стала частью газовой "стройки века"».

Промышленные трубы будут использованы для строительства производственных линий Амурской ТЭС, предназначенной для тепло- и энергоснабжения объектов Амурского газоперерабатывающего завода.

Поставки начались в августе 2019 г. и завершились 13 октября. За это время перевезено 1  тыс. 185 труб общим весом 1,5 тыс. тонн. Транспортировки осуществлялись как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. В общей сложности отправлено 50 вагонов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT