Сентябрь в плюсе, но девятимесячный зачет не сданСегодня утром эксперты Европейской ассоциации автопроизводителей прислали в адрес редакции результаты своего исследования по резко возросшему рынку легковых автомобилей Евросоюза в сентябре.


В первый месяц осени года спрос в ЕС на новые легковые автомобили увеличился на 14,5%, регистрация достигла 1,2 млн ед. В значительной степени этот сильный рост является результатом низкой базой сравнения, поскольку регистрации в сентябре 2018 г. после введения режима тестирования ВПИМ значительно упали (-23,5%).

В прошлом месяце все страны-члены ЕС объявили об увеличении, кроме Болгарии. Четыре из пяти основных рынков зафиксировали двузначный рост. Германия зарегистрировала в сентябре 244 622 легковушек, приплюсовав 22,2%. Далее идут Испания (+18,3%), Франция (+16,6%) и Италия (+13,4%). В отличие от этого, в Великобритании восстановление рынка было очень скромным (+1,3%) из-за неопределенности с Brexit, что продолжает сильно влиять на доверие потребителей.

Суммарно за первые девять месяцев 2019 г. количество зарегистрированных новых автомобилей сократилось на 1,6% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Несмотря на восстановление спроса по всему Европейскому союзу в сентябре, Германия (+2,5%) была единственным крупным рынком, который продемонстрировал положительные результаты в этом году. Испания (-7,4%) испытала сильнейшее падение, за ней следуют Великобритания (-2,5%), Италия (-1,6%) и Франция (-1,3%).

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить