Столичные «Диаметры» прирастают новыми стандартами комфортаРаботы по благоустройству станции Хлебниково Савеловского направления МЖД, которая в конце года войдет в состав первого Московского центрального диаметра «Белорусско-Савеловский», завершены на 85%.


Среди основных проведенных работ строители называют ремонт билетной кассы, замену покрытия и торцевых стенок платформ, установку погодных модулей. Также появились динамические табло, система оповещения пассажиров и стойки «инфо-SOS».

«Мы завершили работы по благоустройству на остановочном пункте Хлебниково на 85%. Также на остановочном пункте оборудовали освещение и отремонтировали лестничные сходы. К запуску МЦД планируется обновить навигационные указатели, заменить информационные стенды и систему освещения», – отметил директор по развитию диаметральных маршрутов АО «Центральная ППК» Артём Царев.

Столичные «Диаметры» прирастают новыми стандартами комфортаСтанции МЦД обретают погодные модули и кассы в колористике диаметров – «физалис» на МЦД-1 и «фуксия» на МЦД-2. Цветовые элементы появятся на навигационных знаках и указателях, различных объектах и сооружениях.

Вот как подытожил сделанное начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов: «На станциях проводится активная подготовка к запуску нового наземного метро. В частности, проводится благоустройство и реконструкция существующих остановочных пунктов и строительство новых. Главная задача – сделать их максимально комфортными, как в метро и на Московском центральном кольце, чтобы пассажиру было удобно на всем протяжении своего маршрута».

Напомним, запуск первых диаметров запланирован на ноябрь 2019 г. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги. Оператор первых двух диаметров – АО «Центральная ППК». С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов столицы и 6 городов Подмосковья. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится дополнительная ежесуточная емкость на более 900 тыс. новых пассажирских мест.

Столичные «Диаметры» прирастают новыми стандартами комфорта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT