Я вижу все, ты так и знайКомпания «ПрофиСтрой» поставила под контроль работу всей своей техники на удаленных объектах. После внедрения на транспорт аппаратуры учета и мониторинга факты перерасхода топлива вообще прекратились…


Транспортные машины и спецтехника предприятия задействованы в строительстве животноводческих и промышленных объектов на территории Воронежской области и Центрально-Черноземного района России. В автопарке насчитывается более 50 ед. техники. Основу парка составляют магистральные тягачи, самосвалы, погрузчики, тракторы. Также есть автобусы и легковые автомобили. Постоянный перерасход топлива на удаленных объектах потребовал контроля за перемещением транспорта. Ранее установленные на технику системы мониторинга выдавали не полную информацию из-за устаревших возможностей приборов, а потому полученные данные не отражали полной картины происходящего.

Пришлось ставить более современное оборудование с расширенным интеллектуальным пакетом, который позволял не только производить контроль расход топлива после заправки, но и отслеживать маршруты передвижения машин, выдавать и суммировать пробег, объемы операционной наработки на объектах и даже видеть основные параметры технического состояния техники. При этом получаемые результаты мониторинга интегрируются в систему 1С, что очень удобно для расчетов бухгалтерии.

Все монтажные и пусковые работы провводу новой системы спутникового мониторинга заказчику провела компания «MONTRANS», чьи филиалы помимо Москвы есть в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Сургуте, Нижневартовске и Новом Уренгое. Сейчас 95% автопарка «ПрофиСтрой» подключены к системе. В ближайшее время предприятие оснастит оборудованием спутникового мониторинга передвижную заправочную станцию.

Первые результаты внедрения спутникового мониторинга показали, что водители начали укладываться в нормы по расходу топлива, установленные на предприятии. Горючее перестали сливать, а транспорт стал следовать точно по установленному маршруту. Вот что говорит по этому поводу главный механик ООО «ПрофиСтрой» Виктор Маркс: «Нам для пробы установили системы мониторинга на две единицы техники. Посмотрели. Сравнили. Нас устроило качество услуг. Мы перевели на новую систему мониторинга MONTRANS практически весь автопарк. Водители знают, что введен серьезный контроль и у них теперь даже в мыслях нет сливать топливо или ездить не по назначению».

Я вижу все, ты так и знай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить