Для высокой эффективности работы
Первый российский автобус на сжиженном природном газе LOTOS 105 компании «РариТЭК» оснащается полностью автоматической коробкой передач Allison для обеспечения высокой эффективности работы в условиях городского траффика и уменьшения затрат на эксплуатацию и обслуживание.


На сегодня линейка автобусов LOTOS на природном газе представлена следующими моделями: LOTOS 206 (226), работающей на сжатом газе, и LOTOS 105 в двух исполнениях — на сжатом и сжиженном газе. LOTOS 105 — это низкопольный автобус большого класса длиной 10,5 метра. Он оснащён двигателем Yuchai мощностью 260 л. с., который полностью соответствует нормам Евро-5.

При разработке силовой установки для новых автобусов особое внимание уделялось выбору оптимальной автоматической коробки передач. В итоге было принято решение комплектовать автобусы LOTOS 105 автоматическими коробками передач Allison T280TM.

АКП Allison обеспечивают максимальную лёгкость управления габаритным автобусом, его исключительную манёвренность и быстрый разгон без разрыва потока мощности во время переключения передач.  

Автоматические коробки передач Allison отлично подходят для двигателей, работающих на сжатом или сжиженном природном газе. Благодаря реализованной в АКП Allison технологии Continuous Power Technology™, использующей запатентованный гидротрансформатор и обеспечивающей возможность переключения передач под полной нагрузкой, двигатель работает на более стабильных оборотах, а торможение становится эффективнее, что в конечном счёте снижает продолжительность простоев и сокращает затраты на техническое обслуживание автомобиля.

Автобусы LOTOS 105 отличаются повышенной топливной экономичностью и увеличенным пробегом на одном баке топлива: при объёме бака 450 литров — это примерно как топливный бак на фурах — запас хода без заправки составит более 600 км.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить