«Врата в Арктику» защищают от пыли и… радуют глазМурманский морской торговый порт в рамках экологической программы предприятия создал еще одно панно на строящемся пылеветрозащитном экране, который отсекает с перевалки агрессивные завихрения сыпучих материалов.


На панно под названием «Врата в Арктику», авторами эскиза которого являются московские художники Александр и Елизавета Рыжкины, запечатлены первый атомный ледокол «Ленин», стоящий на пирсе Морского вокзала Мурманска, и новейший атомный ледокол «Лидер», который в ближайшие годы должен стать важнейшим элементом в эффективной проводке судов через Северный морской путь. Также там видны мурманские причалы, и, конечно же, ждущие на берегу люди, которые встречают своих близких из рейса.

Проект строительства панно реализован ООО «ФОК» по заказу АО «ММТП». Он включает создание эскизов художественного оформления, нанесение на панели рисунка и их монтаж. Композиция содержит 414 панелей. Они изготовлены ЗАО «СММ». На каждой - от 7 до 10 слоев краски«Врата в Арктику» защищают от пыли и… радуют глазболее 20 цветов и оттенков. Их нанесение происходило слой за слоем в электростатическом поле с последующей фиксацией в тепловой камере.

Как уточнили редакции в пресс-службе АО «ММТП», всего на пылеветрозащитном экране» будет выложено пять панно. Три из них уже готовы: герб Мурманска, надпись «Мурманский морской торговый порт» и панно «Врата в Арктику». Еще два панно будут созданы в процессе продолжающегося строительства пылеветрозащитных экранов.

К слову, Мурманский морской торговый порт прошел инспекционный контроль на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015 по системе экологического менеджмента (СЭМ): градообразующее предприятие подтвердило право на обладание международным экологическим сертификатом.

Аудит проводился на протяжении недели. Оценке подлежали такие направления деятельности АО «ММТП» как погрузка морских судов, техническое обслуживание и ремонт портовой перегрузочной техники, содержание территории и помещений, строительство, реконструкция, ремонт объектов портовой инфраструктуры и другие.

«Врата в Арктику» защищают от пыли и… радуют глаз

Фото: пресс-служба АО «ММТП»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить