Домой «Ленинец» пойдет по Южному путиПостроенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» траулер «Ленинец» вышел из Калининградского морского порта и взял курс к месту своего базирования в рыболовецкий колхоз им. Ленина на Камчатке.


Головной траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец» покинул акваторию судостроительного завода еще 27 сентября. Все это время экипаж готовился к дальнейшему переходу, запасался провизией, питьевой водой, проверял системы связи, навигации, согласовывал радиочастоты, проводил паспортные и таможенные процедуры. Домой траулер пойдет по Южному морскому пути, а не по Северному, как предполагалось ранее.

На борту судна, помимо экипажа, находится специалист ПСЗ «Янтарь». Его задача во время перехода – наблюдение и, при необходимости, помощь экипажу в наладке или устранении неисправностей оборудования. Переход предположительно займет 60 суток. По прибытии траулера на Камчатку планируется провести испытания его рыбопромыслового комплекса. В тестовой работе примут участие поставщики оборудования и специалисты ПСЗ «Янтарь».

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан в 2016 году. Головной траулер «Ленинец» заложен в июле 2016 г., спущен на воду в ноябре 2017 г., передан заказчику 26 августа 2019 г. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – ок. 2200 кВт. На втором судне, «Командор», идут швартовные испытания. Третий траулер, «Ударник», в настоящее время готовится к началу швартовных испытаний. Вся серия планируется к передаче заказчику в этом году.



Домой «Ленинец» пойдет по Южному пути

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить