ЕЭК и ЕСТЭЛО подписали меморандум

Евразийская экономическая комиссия подписала меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО).


Определено продолжение взаимодействия в выработке мер по устранению барьеров и внедрению наилучших практик по формированию общего рынка услуг Евразийского экономического союза.

– Создание общего рынка транспортных услуг ЕАЭС предполагает принятие таких мер, которые обеспечат свободу транзита, отсутствие барьеров и минимизацию изъятий, – подчеркнул член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев. – Сотрудничество с ЕСТЭЛО позволяет повысить уровень участия бизнеса в выявлении препятствий и выработке решений по их исключению.

Некоммерческая организация ЕСТЭЛО была создана в 2012 г. При активном участии ее представителей согласованы положения Договора о ЕАЭС, проекты актов органов Союза, определяющих интеграцию в транспортной деятельности, техническом и таможенном регулировании, а также положения Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.

В состав ЕСТЭЛО входят союзы транспортников, торгово-промышленные палаты, ассоциации автомобильных перевозчиков, эксперты которых на постоянной основе принимают участие в работе консультативных органов ЕЭК, в том числе Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре и его отраслевых подкомитетов, экспертных и рабочих групп, совещаниях различного уровня, а также в работе по выявлению барьеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить