На маршрутах Кузбасса добавилось автобусной синевыС хороших новостей начался октябрь у кемеровчан, пользующихся общественным транспортом: на маршруты города вышли сразу 10 новеньких автобусов Volgabus.


Как сообщили редакции в пресс-службе градоначальника, пассажирские машины приобретены по распоряжению губернатора Сергея Цивилева. На прошлой неделе автобусы вышли на городские маршруты и уже за неполную неделю эксплуатации заслужили положительные отзывы у жителей и гостей Кемерово. Людям понравилась большая вместимости салонов (111 человек, в т. ч. 29 посадочных мест) относительно маломерных маршруток, комфорт, мягкий ход и возможность безналичной оплаты проезда. Как и в предыдущие поставки, на внешних бортах всех прибывших машин с синей колористикой белыми буквами нанесена надпись «300 лет КУЗБАСС».

Низкопольники Volgabus переданы на баланс Кемеровской транспортной компании (АО «КТК») и задействованы на самых проблемных линиях, в т. ч. на тех, где фиксировалась нехватка подвижного состава из-за износа машин и не выхода их в запланированные рейсы. По три автобуса задействованы на перевозках в Кедровку и Лесную поляну, два обслуживают направление в Кировский район (№51) и еще две машины ходят по маршрутам №27 и №29.

На маршрутах Кузбасса добавилось автобусной синевыВодители отмечают прекрасную эргономику рабочего места. Функцию панели индикаторов здесь выполняет небольшой монохромный дисплей бортового компьютера. На установленном мониторе отображается информация с шести видеокамер, с системы ГЛОНАСС выводится график движения. Рулевая колонка и боковые зеркала имеют электроприводы регулировки с места водителя. Панорамное лобовое стекло обеспечивает прекрасный обзор. Установлены тахограф и автоматическая система пожаротушения. Тормозная система оборудована ABS и противопробуксовочной системой. Для поддержания тепла при экстремально низких температурах в салоне установлены дополнительные автономные отопители.

Вот как охарактеризовал ход модернизации транспортного сектора глава региона Сергей Цивилев: «Важно, чтобы кузбассовцы совершали поездки в комфортных условиях. Новые автобусы оснащены хорошим обогревом, откидным пандусом. Кроме того, они на газомоторном топливе, что благоприятно для окружающей среды и людей и экономически выгодно для автоперевозчиков. В течение двух лет в регионе будет построены дополнительно шесть метановых газозаправочных станций. Сегодня действует семь таких станций, до конца года будут введены еще две – в Кемерове и Юрге».

Всего же в 2019 году региональное правительство заключило контракты на поставку для всей области 152 автобусов (70 ед. – ПАЗ, 41 ед. – Volgabus, 41 ед. – НЕФАЗ). На эти цели направлено около 828 млн руб. из областного бюджета. Уже поступил 91 автобус. Срок последней поставки – март 2020 года. Дополнительно будут закуплены 50 автобусов в рамках подготовки к чемпионату WorldSkills Russia, который пройдет в июне 2020 года.

На маршрутах Кузбасса добавилось автобусной синевы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить