Техника и люди к зимнему сезону подготовленыДорожные службы Подмосковья скоро перейдут на зимнее содержание дорог: в предстоящем сезоне на муниципальной и региональной сети будет работать более 2 тысяч единиц спецтехники.


Помимо машин, навесного оборудования, надстроек и сменных экипажей на складских объектах и открытых площадках в достаточном количестве заготовлены антигололедные материалы, смеси, реагенты для обработки дорожного полотна. Уже составлены карты наиболее проблемных участков автомагистралей, которые при ухудшении погодных условий будут обрабатываться безотлагательно. В первую очередь это путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы.

Вот что говорит о готовности техники и дорожных кадров к новому сезону министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик: «В настоящее время дорожные службы Подмосковья работают по фактическим погодным условиям. Для оперативного реагирования ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки, а также взаимодействие с ГИБДД и МЧС. Ввиду возможных осадков на муниципальной и региональной сети в ночное время дежурят 450 – 600 единиц техники, готовых оперативно выйти на уборочные работы. Окончательный переход на зимнее содержание будет осуществлён в ноябре, п а при необходимости и раньше. Этой зимой обеспечивать бесперебойное и безопасное дорожное движение на региональной и муниципальной сети будет порядка 2 тысяч единиц спецтехники».

Техника и люди к зимнему сезону подготовлены

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить