Весогабаритный контроль – под контроль

Министерство транспорта России и Ространснадзор намерены свести к минимуму погрешность работы комплексов автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК), функционирующих на федеральных дорогах страны.


По словам начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Ространснадзора Игоря Валеева, регуляторы будут с особой тщательностью проверять те весовые комплексы, в отношении которых появятся подозрения в некорректной работе.

– Рамка, которая дала сбой, будет подвергаться дополнительной проверке ежеквартально. Это позволит нам констатировать факт некорректной работы данного оборудования, – заявил он.

Сотрудники Ространснадзора – как администратора штрафов по АСВГК – будут сравнивать весовые показания, зафиксированные по каждому грузовому автомобилю на всем пути его следования через весовые рамки.

– Если будет видно, что на каком-то участке дороги выявлено нарушение и полученные данные превышают те показатели, которые были зафиксированы позже или раньше, то такие весовые параметры будут аннулироваться, – сообщил Игорь Валеев.

Большую помощь регуляторам в этой работе могут оказать и сами перевозчики, сообщая о всевозможных ошибках, которые выявляются ими на уже функционирующих пунктах автоматического контроля.

До конца 2023 г. на автодорогах федерального значения должны заработать 387 контрольных пунктов. Все они будут оснащены автоматическими средствами фото- и видеосъемки, что позволит определять габариты автомобилей и взвешивать их прямо на дорогах, без снижения скорости движения транспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить