Для объектов с переизбытком влаги в почвеКомпания AGCO-RM сообщила о первой поставке шести тракторов Valtra® моделей T194 и Т234 предприятию «Биотекс-Торф», которое расположено в Сахалинской области.


Отгрузку техники осуществил официальный дилер корпорации компания «ССК». Упомянутый заказчик занимается разработкой карьера на участке недр «Углегорский торфяной массив» неподалеку от города Углегорска. По оценкам экспертов, к промышленной добыче пригодны 20 га, с каждого из которых можно добыть до 1 тыс. т торфа за сезон. Суммарные запасы месторождения составляют около 33 млн тонн. Для добычи была выбрана технология кускового торфа, которая позволяет быстро сформировать валки и отправить их на продажу через ближайший Углегорский порт.

Работать новая техника будет на почвах с сильным переизбытком влаги. Ходовая многоколесная база, эффективная гидравлическая система и инновационные конструкторские решения тракторов Valtra® в полной мере соответствуют необходимым требованиям «Биотекс-Торфа». Усиленный трехточечный механизм навески позволяет работать с тяжелым рабочим оборудованием или грузом: максимальная подъемная сила составляет 95 кН. На месторождении модели Т194 и Т234 используются в агрегате с прицепным оборудованием: фрезой глубокого рыхления для зачистки участка, канавокопателем для разделения на карты, шнековым профилировщиком, погрузчиком в прицеп, торфоуборочным комбайном и тяжелыми полуприцепами для перевозки торфа.

Вот что говорит по поводу выбора марки техники гендиректор «Биотекс-Торф» Евгений Мейр: «Торфопроизводство является важной отраслью экономики Сахалинской области, сам торф имеет широкий спектр применения – от сельского хозяйства и до медицины – и пользуется спросом на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Основные сложности работы конечно же связаны с суровыми климатическими условиями, поэтому техника на нашем месторождении должна работать аккуратно и быстро, не повреждая залежи. Мы успешно работаем с тракторами Valtra® и рады отметить, что не ошиблись в своем выборе. Они маневренны, отлично работают в агрегате с торфозаготавливающим оборудованием и надежны в условиях переменчивого климата».

Для объектов с переизбытком влаги в почве

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить