Более 12 тысяч гаджетов можно будет заряжать одновременно в 39 поездах «Иволга», которые в скором времени начнут курсировать по Московским центральным диаметрам (МЦД).

Начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов сообщил:    «В 24 шестивагонных составах “Иволга 1.0”, которые будут перевозить пассажиров по МЦД, будет около пяти тысяч разъемов для зарядки телефонов, планшетов и прочих гаджетов, а в 15 семивагонных составах “Иволга 2.0” в каждом кресле будут установлены USB-розетки — это дополнительно еще более семи тысяч разъемов. Таким образом, в 39 поездах “Иволга” двух модификаций можно будет зарядить более 12 тысяч гаджетов одновременно».

Поезда «Иволга» почти полностью состоят из отечественных комплектующих, составы поставляет Тверской вагоностроительный завод. Сейчас для обслуживания МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск поступило уже 24 шестивагонных состава «Иволга 1.0». В дальнейшем будут переданы еще 15 семивагонных поездов «Иволга 2.0». Планируется, что изначально «Иволгами» будет осуществляться около 50 процентов всех перевозок по МЦД. Помимо них по маршрутам будут ходить обычные электрички. Интервал движения между поездами в часы пик составит пять-шесть минут.

В «Иволгах» будет поддерживаться комфортный микроклимат, работать система обеззараживания воздуха и бесплатный Wi-Fi. Во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов, а над сиденьями расположены полки для малогабаритной ручной клади. Туалетные модули оборудовали сенсорными смесителями для воды и дозаторами мыла, электросушилками для рук и пеленальными столиками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить