Экспорт услуг притормаживает

Транспорт Беларуси формирует 44% объема экспорта услуг республики. По итогам прошлого года поступление иностранной валюты по экспорту услуг только международного грузового автотранспорта составило более 1,3 млрд долларов США.


В текущем году рост транспортных услуг низок. В январе-июле он составил 101,2% при задании на год 108%. Отмечается падение грузооборота и, как следствие, снижение валовой добавленной стоимости по транспортной деятельности.

– Транзитный потенциал Беларуси используется не в полной мере, необходимо подготовить предложения по исправлению ситуации с экспортом транспортных услуг, – отметил на состоявшемся заседании президиума Совета Министров премьер-министр Сергей Румас. – Очевидно, что не в полной мере используются имеющиеся преимущества географического положения на пути транзитных потоков север – юг и запад – восток. Кроме того, Беларусь одной из первых присоединилась к китайской инициативе «Пояс и путь» и стала одной из его узловых точек, однако развитие в данном направлении идет недостаточными темпами.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT