Электронная очередь для транспорта в «Дубках»В начале следующего года планируется ввод в эксплуатацию многостороннего автомобильного пункта пропуска «Дубки» на границе с Литвой в Калининградской области.


Его пропускная способность на международном направлении Рига – Калининград – Гданьск составит четыре тысячи машин в сутки. Здесь планируется внедрить систему электронной очереди автотранспорта, а в дальнейшем распространить это начинание и на другие пункты пропуска в регионе.

– Мы изучили опыт внедрения системы электронной очереди на границе в Литве, Латвии, Беларуси и понимаем, что наша область, имеющая огромные автомобильные связи с соседними государствами, нуждается в обеспечении эффективного и качественного прохождения границ, – прокомментировал замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов. – В настоящее время ожидаем постановление Минтранса России, которое закрепит правила эксплуатации системы электронной очереди, условия выбора оператора и взаимодействия с таможенными, пограничными, ветеринарными и другими службами в пункте пропуска.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить