Те машины ходят не по дорогам, а по направлениямКомпания «Вездеходы Макарова» готовится к масштабному показу своей внедорожной техники на Тюменском нефтегазовом форуме. Среди рейтинговых машин будут и премьерные…


Через неделю (17–19 сентября) компания продемонстрируют грузовую и пассажирскую модификацию 6х6, а также новую экспедиционную модель 4х4, которые серийно производит в Екатеринбурге. Эти колесные машины принадлежат к новому классу многоцелевой арктической колесной техники. Снегоболотоходы созданы для круглогодичной работы в условиях Крайнего Севера.

На ходовой с колесной формулой 6х6 собираются экспедиционная, грузопассажирская и промышленная модификации. Конструктивно они отличаются отсеком, в котором в зависимости от заказа находятся пассажирские и спальные места, цельнометаллическое, тентованное или открытое пространство для грузов либо промышленного оборудования. Снегоболотоход может быть доукомплектован системой автоматического гребного винта для увеличения скорости движения по открытой воде, дополнительными сидениями, спальными местами, биотуалетом. Экспедиционная модификация в базовой комплектации оснащается кухней с газовыми горелками и вытяжкой, снегоплавильней для получения питьевой горячей воды, можно еще установить душ, баню и другие опции.

Те машины ходят не по дорогам, а по направлениям

По твердому грунту «Бурлак» 6х6 легко везет две тонны груза и девять пассажиров, по слабонесущему грунту и воде — тонну груза и пять пассажиров. Топливные баки суммарным объемом 720 л обеспечивают запас хода до 2500 км. Снегоболотоход может развивать скорость до 80 км/ч, двигаться по воде со скоростью 3 км/ч без винта, а с винтом вдвое быстрее.

Флагманский экспедиционный «Бурлак» вмещает до 15 посадочных мест, часть из которых трансформируется в восемь спальных. Этот автомобиль широко известен по экспедициям на Карское море и на Чукотку 2016 – 2019 годов.

Те машины ходят не по дорогам, а по направлениям

Весной 2019 года был создан «Бурлак» с колесной формулой 4х4. Он на тонну легче и на метр короче шестиколесной модели. За счет этого автомобиль отлично маневрирует в тайге и лесотундре. Новая модель предназначена для перевозки малых групп людей и до тонны груза. Она подходит не только для произТе машины ходят не по дорогам, а по направлениям


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить