Поезд «Здоровая Москва» уже на линииНа Кольцевую линию столичного метро вышел еще один тематический поезд: новый состав «Здоровая Москва» в ярких цветах оформления рассказывает о здоровом образе жизни, правильном питании и занятиях спортом.


В свой первый тематический рейс поезд вышел из электродепо «Красная Пресня». Проект подготовлен Департаментом здравоохранения Москвы совместно с Московским метрополитеном. Поезд состоит из 5 двухсекционных вагонов, каждый из которых рассказывает о том, как сохранить и укрепить здоровье. Вся информация в составе разделена на три тематических блока – правильное питание, активный образ жизни и своевременная диспансеризация.

Поезд «Здоровая Москва» уже на линии

Для внешнего дизайна поезда выбрали яркие цвета: голубой, фиолетовый и жёлтый. Снаружи на вагонах размещены фотографии людей, занимающихся спортом, и главные призывы этого проекта – «Займитесь здоровьем», «Правильно питайтесь» и «Мыслите позитивно».
 
На стенах вагонов внутри состава пассажиры смогут прочитать советы о здоровом образе жизни, подготовленные ведущими специалистами Департамента здравоохранения, информацию о правильном питании, описания простых спортивных упражнений и напоминания о необходимости осмотров у врача. Так, пассажиры нового поезда узнают, что нужно совершать не менее 9 тысяч шагов в день, как часто необходимо делать анализ крови и что для здоровья полезно обедать только в хорошей компании.

Поезд «Здоровая Москва» уже на линии
 
«За те полгода, которые поезд будет курсировать по Кольцевой линии, он сможет вдохновить порядка трёх миллионов пассажиров бережно относиться к своему здоровью и вести активный образ жизни», – рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.
 
«Метро для москвича – это больше, чем транспорт. Специально для жителей столицы мы составили несложные советы по здоровому образу жизни, чтобы пассажиры проводили с максимальной пользой те часы, которые за год складываются в дни, что приходится проводить в поездках», – отметила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Громова.

Поезд «Здоровая Москва» уже на линии

Первых пассажиров тематического поезда ждал сюрприз. На целый час вагоны превратились в мини-спортзалы, где инструкторы провели зарядку, которая включала в себя несложные упражнения. Это еще раз доказывает то, что даже в ограниченном пространстве можно поддержать хорошую физическую форму.


Поезд «Здоровая Москва» уже на линии

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить