Три года молнией пролетели по календарю столицы. Фото: Валентин ОжгоС момента запуска пассажирского движения на Московском центральном кольце прошло три года. За это время его средний ежедневный пассажиропоток вырос более чем на 75%.


Если в 2016 году кольцом ежедневно в среднем пользовались около 285 тыс. человек, то сегодня это значение превышает 500 тыс. Всего с момента запуска линии свыше 360 млн пассажиров проехали в поездах «Ласточка», из них более 95 млн — с начала 2019 года. Самой популярной станцией по итогам первого полугодия 2019-го стала станция МЦК Площадь Гагарина, которую ежедневно выбирают 44 тыс. пассажиров. На втором и третьем местах — МЦК Кутузовская и МЦК Ботанический сад. Этими станциями пользуются 28,8 тыс. и 27,1 тыс. пассажиров соответственно.

Активный рост популярности МЦК стал возможным благодаря ряду факторов: удобной интеграции со станциями метро, наземным городским и пригородным ж/д транспортом, тактовым режимом работы и планомерным снижением интервалов движения. До конца текущего года состоится переход на 4-минутные интервалы в часы пик и 8-минутные в остальное время.

Три года молнией пролетели по календарю столицы. Фото: Валентин Ожго

«Мы не перестаем работать над повышением комфорта поездок пассажиров на МЦК. Здесь реализовано самое большое количество способов оплаты проезда. Например, бесконтактные платежи на турникетах впервые стали возможны именно на МЦК. На 5 его станциях была внедрена платежная системой Alipay.  Сейчас работаем над новыми удобными пересадками с трех железнодорожных направлений. Это привлечёт еще порядка 60 тысяч новых пассажиров в сутки», - отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В пресс-службе столичного метрополитена редакции сегодня утром уточнили, что Московское центральное кольцо длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Всего на МЦК 31 транспортно-пересадочный узел, с которых можно совершить пересадку на 23 станции метро и 10 пересадок на 9 пригородных направлений.

Три года молнией пролетели по календарю столицы. Фото: Валентин Ожго

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить