Пилоты не запускают моторы: небо дорожаетВ ночь с воскресенья на понедельник пилоты британской авиакомпании British Airways начали самую масштабную забастовку, из-за которой перевозчик вынужден отменить 1500 плановых рейсов…


Это уже обозначено, как самая крупная забастовка летного состава в истории компании. За весь 48-часовый простой летчики не выполнят ни одного запланированного рейса, за исключением экстренных. Ориентировочно, , под прессинг попадает более 280 тысяч пассажиров British Airways, которым на это время придется скорректировать свои планы: авиаперевозчик не в состоянии заменить экипажи на такое количество рейсов и предложил компенсацию за ставшими недействительными из-за отмены рейсов билеты или переоформить проездные документы на более поздний период.

Как сообщают информагентства со ссылкой на профсоюз пилотов, сейчас командиры воздушных судов British Airways в среднем получают £167 тыс. ($205 тыс.) в год. Средняя зарплата вторых пилотов - £70 тыс. ($86 тыс.). Летчики считают, что British Airways не должна утаивать доходы и было бы более благоразумно все-таки делиться частью своей высокой прибыли со своими пилотами. Однако в авиакомпании считают оплату труда справедливой, а саму забастовку неоправданной. Эксперты же склоняются к мнению, что в разногласии двух сторон пострадает British Airways, поскольку забастовка «обойдется компании значительно дороже, чем инвестиции, необходимые для урегулирования этого спора».

Пилоты не запускают моторы: небо дорожает

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить