Дороге продлили жизнь по новой технологии ремонта

Дорожники Самарской области завершили ремонтные работы сразу на шести участках федеральных дорог, защитив покрытие проезжей части технологичными слоями износа.


Суммарно по такой технологии вторую жизнь вернули для 50 000 погонных метров трассы. Тонкослойное покрытие из битумоминеральной открытой смеси федеральные дорожники устроили на федеральной дороге М-5 «Урал» в Красноярском и Сергиевском районах, на подъезде к Ульяновску, а также в Ставропольском районе на отрезке от Тольятти до п. Винтай, входящем в маршрут международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай».

Как уточнили редакции в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор», устройство защитных слоев таким методом не только продлевает срок службы дорожной одежды, но и позволяет оперативно устранить дефекты покрытия и значительно повысить комфортность и безопасность движения. Аналогичный вид работ выполнен и на трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в Сызранском районе.

Всего в 2019 году в нормативное состояние приведут почти 128 км трех федеральных дорог, проходящих по территории Самарской области.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить