На сто миллиардов долларов в год  Распоряжением правительства РФ от 14.08.2019 №1797-р утверждена Стратегия развития экспорта услуг, которая направлена на создание условий по обеспечению устойчиво высоких темпов роста для достижения к 2025-му объема этого сегмента в 100 млрд долларов США в год.


Цель Стратегии – повышение конкурентоспособности российских услуг на глобальных рынках и формирование в стране привлекательных условий экспортной деятельности на основе подходов к регулированию и налогообложению. Задачи – определение конкурентного потенциала и перспективных направлений для развития российского экспорта по видам услуг, системный подход по устранению барьеров и проблем в данной сфере, определение приоритетов и задач, мотивация экспортеров.

Стратегией, в частности, определено достижение показателя по увеличению экспорта транспортных услуг за счет реализации отраслевых программ в объеме 28,18 млрд долларов США в год.

Экспорт услуг – очень перспективный рынок, на котором Россия пока представлена недостаточно, но через шесть лет объем должен достичь 100 млрд долларов, – отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. – В Стратегии определены направления, по которым нужно идти. Приоритеты – это не только транспорт или строительство, но и высокотехнологичные услуги, целый ряд других направлений.

На сто миллиардов долларов в год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить