Водители-виртуозы соревновались за знаковый статус лучшего  На Бородинском разрезе имени М.И. Щадова продолжаются конкурсы профессионального мастерства операторов спецтехники и водителей карьерных машин, приуроченные предстоящему Дню шахтера и 70-летию открытой угледобычи. Водители карьерных самосвалов тоже вышли на старт...

Конкурсы лучших по профессии уже прошли среди машинистов экскаваторной техники и бульдозеров, представителей смежных специальностей – электрогазосварщиков и электрослесарей ремонтно-сервисной службы, монтеров пути, машинистов железнодорожных кранов. В нынешнем году в число конкурсантов впервые вошли водители большегрузных карьерных самосвалов, задействованных на автомобильной вскрыше. Технологию автовскрыши, т.е. подготовки запасов угля с участием самосвалов-богатырей грузоподъемностью 90 т, на угольном предприятии начали осваивать чуть больше года назад.

Масса самосвала – более 150 т, диаметр колеса – 3 м, кабина – на уровне второго этажа многоэтажного дома. Громоздкие неповоротливые машины в опытных руках водителей-виртуозов превращались в маневренные болиды. Всего участие в конкурсе приняли пять человек. На своих автомобилях они ловко проезжали по кольцу, подгоняли многотонную технику задним ходом по коридору к месту погрузки, заезжали в бокс, проводили машину по "змейке" и заводили ее в ворота.

По итогам соревнований третий результат показал Константин Алтабасов, на втором месте Александр Мачикин, лучшим водителем карьерного самосвала стал Дамир Туктаров, имеющий колоссальный опыт работы на большегрузной технике на другом предприятии СУЭК в Красноярском крае – Березовском разрезе, неоднократно становившийся победителем и призером соревнований не только краевого, но и российского уровня.

Чествование победителей профсоревнований с вручением наград и денежных премий состоится на нынешней неделе в ходе праздничных торжеств.

Водители-виртуозы соревновались за знаковый статус лучшего

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить