Scania показала свой модуль-концепт для городаScania разработала инновационную концепцию самоуправляемого транспортного средства для города, которое работает на аккумуляторных батареях, может в считанные минуты трансформироваться из грузовика в автобус и наоборот…


Концептуальное транспортное средство способно изменять форму в зависимости от поставленных задач: утром и вечером перевозить пассажиров, днем доставлять товары в магазины, а ночью вывозить мусор. Восьмиметровый автобусный модуль выполнен в виде единого блока, что существенно облегчает конструкцию. Цилиндрические аккумуляторные батареи размещены под полом для оптимального использования пространства и рационального распределения веса. Благодаря тому, что общий вес транспортного средства не превышает 8 т, расчетный пробег на аккумуляторных батареях составит 245 км.

Председатель правления Scania и член правления TRATON AG Хенрик Хенрикссон отметил: «NXT – это модель будущего городского транспорта. Она еще требует доработки, но уже сейчас инженеры Scania смогли показать, чего можно достичь при создании электрического автономного транспорта. Модель NXT будет полностью готова к 2030 году, однако некоторые новейшие технологии, которые мы используем при ее создании, уже вполне доступны».

Модули переднего и заднего привода NXT могут быть установлены на автобус, грузовик или мусоровоз. Автобусный модуль этого концептуального транспортного средства представлен в Стокгольме на саммите общественного транспорта UITP Global Public Transport Summit.

 Scania показала свой модуль-концепт для города

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить