Угольным разрезам Кузбасса приписан intellectualisДан старт проекту по внедрению на предприятиях открытой добычи угля Кузбасса роботизированной карьерной техники: договор о сотрудничестве в этой области разработок получился многосторонним...


Заинтересованными структурами и подписантами оказались Минпромторг России, Газпромбанк, правительство Кемеровской области, холдинговая компания «Сибирский деловой союз» и управляющая компания «УЗТМ-КАРТЭКС». Соглашение предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы действующего горного оборудования с маркировкой УЗТМ и ИЗ- КАРТЕКС на базе производственной площадки холдинга «СДС», а также создание и выпуск в рамках программы импортозамещения новых образцов горного-транспортного и горно-шахтного оборудования.

Стороны также договорились начать работу по организации совместного производства (локализация производства), отдельных узлов и деталей горного оборудования на предприятиях машиностроительного комплекса СДС с целью расширения сервисной инфраструктуры по обслуживанию горной техники под маркой УЗТМ и ИЗ-КАРТЭКС в Кузбассе.

Угольным разрезам Кузбасса приписан intellectualis

По словам главы «Сибирского делового союза» Михаила Федяева, в рамках подписанного соглашения на предприятиях компании «…пройдут испытания экскаваторы ЭКГ-35 с объемом ковша 35 кубометров. Это современные экскаваторы, которые необходимы для всей России, это реально импортозамещение. Это - экскаваторы мирового уровня, которые мы планируем совместно с заводом «Уралмаш» довести до нужных эксплуатационных характеристик, чтобы они были равные иностранным аналогам. Эти экскаваторы уже выпускаются, но производственные испытания на угольных предприятиях в таком объеме они еще не проходили».

Интеллектуальный карьер – это комплекс цифровых технологий управления производственными процессами открытых горных работ на основе роботизированных погрузочно-транспортных систем, а также отраслевых решений в области интернета вещей, искусственного интеллекта и прогнозной аналитики. Одно из преимуществ системы - обеспечение возможности добычи полезных ископаемых в труднодоступных и удаленных регионах со сложными климатическими и горно-геологическими условиями.

Угольным разрезам Кузбасса приписан intellectualis

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить