Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проектов, направленных на охрану здоровья граждан России.


Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по самым разным направлениям, в т.ч. разработка и продвижение медицинской техники, предназначенной для ранней диагностики рисков развития заболеваний, проведение профилактических, научно-образовательных и просветительских мероприятий, создание широкой номенклатуры продуктов, отвечающих требованиям медицинского сообщества, на базе автомобилей ГАЗ, пропаганда здорового образа жизни, а также проведение диагностирования сотрудников «Группы ГАЗ».

За время сотрудничества «Лиги здоровья нации» и «Группы ГАЗ», стороны совместно разработали и сертифицировали мобильный центр здоровья на базе внедорожника «Соболь 4х4», реализуют проект по созданию и продвижению передвижного комплекса «Мобильный кабинет здорового образа жизни». Автомобили ГАЗ участвуют в оздоровительных и образовательных акциях.  

В ходе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» представил современные медицинские автомобили семейства «NEXT».

Новинкой, впервые представленной на выставке, является Комплекс передвижной медицинский (КПМ) для мобильной медицинской бригады, созданный на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Он предназначен для оказания как доврачебной, так и полноценной врачебной помощи (проведение выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий). Комплекс оснащен медицинским оборудованием в соответствии с потребностями медицинского сообщества и требованиями Министерства здравоохранения РФ.

В рамках форума также представлен автомобиль скорой медицинской помощи класса С – реанемобиль «ГАЗель NEXT». Комплектация машины обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам.

Директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков подтвердил: «За последние десять лет ГАЗ совместно с «Лигой здоровья нации» разработал целую серию автомобилей, предназначенных для мобильного медицинского обслуживания. Среди них – полноприводные модификации для труднодоступных районов, компактные медицинские центры на базе «ГАЗель NEXT», автопоезда, позволяющие проводить осмотр или лечение сразу нескольких пациентов по разным направлениям, и другие модели. Недавно был принят приказ Минздрава об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, который позволит существенно ускорить внедрение нестационарных форм диагностики и лечения пациентов по всей стране. Мы надеемся, что опыт и наработки Горьковского автозавода, который был пионером в этой области, будут востребованы медицинским сообществом».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT